Composition du PASTIS DE L’ILE DE RÉ

Le fenouil, signature anisée de l’Ile de Ré

Le PASTIS DE L’ILE DE RÉ® , c’est un cocktail harmonieux de saveurs de l’Atlantique, dans le respect rigoureux de la recette des meilleurs pastis traditionnels.

Un authentique pastis biologique made in Charente-Maritime

Pastaga, petit jaune, fenouil : l’apéritif préféré des Français a 1001 surnoms mais sa composition répond à des critères stricts. En effet, un véritable pastis se reconnaît à :

  • •  sa note anisée (anéthol)
  • •  sa note réglisse (chalcones et acide glycyrrhizique)
  • •  un taux de sucre inférieur à 100 g/L
  • •  un titre alcoométrique volumique d’au moins 40%

Des exigences réglementaires auxquelles le
PASTIS DE L’ILE DE RÉ® répond pleinement.

Un apéritif de dégustation

Le PASTIS DE L’ILE DE RÉ® titre à 45% en volume d’alcool. Véritable bouffée d’embruns anisés, ce nectar aux nuances dorées est le fruit d’un assemblage méticuleux de plusieurs plantes aromatiques cultivées localement. Associé à la réglisse, le fenouil (récolté en septembre sur les terres maritimes iodées et réchauffées par l’été indien) donne à cet apéritif d’exception son goût si caractéristique.