La veille, mettre la crème liquide au réfrigérateur.
Le lendemain, rincer les fraises fraichement rapportées du marché. Equeuter-les délicatement. Les déposer dans un plat. Garder-les à température ambiante pour apprécier leur sucrosité au moment de les consommer.
Verser la crème liquide tout juste sortie du réfrigérateur dans un grand bol, ajouter le PASTIS DE L’ILE DE RE.
Monter la crème liquide en chantilly au fouet ou au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée qui se tient bien. La réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la consommer.
Ajouter le sucre pour ceux qui aiment bien le côté très sucré. L’arôme anisé du PASTIS DE L’ILE DE RE et la qualité des fraises de saison suffisent à apprécier ce dessert sans sucre. Il est possible de proposer le sucre sur la table pour ceux qui souhaitent en (r)ajouter.
Disposer les fraises dans des coupes individuelles avec une grosse cuillère à soupe de chantilly dessus.
Déguster et savourer.