Tamiser la farine. Beurrer soigneusement le moule à pastis (ou moule à kouglof), puis le fariner et le placer au réfrigérateur. Verser le PASTIS DE L'ILE DE RE dans le beurre fondu.
A la farine, ajouter le bicarbonate, le sel, la levure chimique.
Dans le bol du robot mélangeur, placer les œufs, ajouter le sucre, placer le fouet correspondant (batteur K), mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Dans le bol du robot en fonctionnement, ajouter peu à peu le mélange beurre fondu / PASTIS DE L'ILE DE RE. Puis ajouter progressivement la farine. Sortir le moule à pastis du réfrigérateur.
Préchauffer le four, thermostat 5 (150°C). Répartir uniformément la pâte dans le moule à pastis et enfourner pour 1h30 à chaleur tournante. Le pastis est cuit lorsqu'une lame de couteau planté dans celui-ci ressort propre et sèche.
Démouler le pastis sur une assette de service et le décorer de sucre glace. Vous pouvez le servir accompagné d'un coulis de fruit.