Préparez la béchamel en délayant la farine avec le bouillon de poisson et l’eau des huîtres. Mettez sur feu doux et laissez la béchamel s’épaissir. Ajoutez le jus de citron et le PASTIS DE L’ILE DE RE. Mélangez et ajoutez le beurre. Réservez.
Hachez l’échalote et faites-la revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez les épinards lavés et essorés. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire.
Pendant ce temps, détachez les huîtres de leurs coquilles tout en gardant leur eau. Puis placez-les avec leur coquille sur une plaque du four tapissée de gros sel pour les maintenir. Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
Déposez une cuillère d’épinards sur chaque huître. Ajoutez-y une cuillère de béchamel et soupoudrez de parmesan et de chapelure.
Enfournez les huîtres, après 8 min de cuisson placez votre four en position grill 2 à 3 min pour terminer la cuisson et faire dorer vos huîtres. À déguster aussitôt avec un verre de PASTIS DE L’ILE DE RE.