Huîtres chaudes aux épinards et PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 26 août 2020
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Caroline G, Lyon, inspirée d’une recette des huitres Rockefeller du blog culinaire de Jackie

  • To prep

    35 min
  • Préparation

    35 min
  • To cook

    10 min
  • Cuisson

    10 min
  • Level

    Medium
  • Niveau

    Medium
  • Servings

    4
  • Personnes

    4
  • 1 douzaine d’huîtres de l’île de Ré
  • 1 échalote bio
  • 250g d’épinards frais
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe du PASTIS DE L’ILE DE RE
  • béchamel
  • gros sel de l’île de ré
  • Pour la béchamel maison :
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20cl de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune bio
  • eau filtrée des huîtres
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe du PASTIS DE L’ILE DE RE
  • chapelure fine
  • sel de l’île de ré
  • macéron en poudre
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Étape

  • Etape 01
    Préparez la béchamel en délayant la farine avec le bouillon de poisson et l’eau des huîtres. Mettez sur feu doux et laissez la béchamel s’épaissir. Ajoutez le jus de citron et le PASTIS DE L’ILE DE RE. Mélangez et ajoutez le beurre. Réservez.
  • Etape 02
    Hachez l’échalote et faites-la revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez les épinards lavés et essorés. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire.
  • Etape 03
    Pendant ce temps, détachez les huîtres de leurs coquilles tout en gardant leur eau. Puis placez-les avec leur coquille sur une plaque du four tapissée de gros sel pour les maintenir. Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
  • Etape 04
    Déposez une cuillère d’épinards sur chaque huître. Ajoutez-y une cuillère de béchamel et soupoudrez de parmesan et de chapelure.
  • Etape 05
    Enfournez les huîtres, après 8 min de cuisson placez votre four en position grill 2 à 3 min pour terminer la cuisson et faire dorer vos huîtres. À déguster aussitôt avec un verre de PASTIS DE L’ILE DE RE.

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