Lavez et émincez le bulbe de fenouil et réservez un demi-fenouil. Faite suer le fenouil émincé avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis versez le PASTIS DE L’ILE DE RE pour faire flamber.
Ajoutez la crème et laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes. Assaisonnez à votre convenance. Ajoutez l’agar-agar et laissez cuire 2 minutes supplémentaires en mélangeant.
Mixez la préparation et répartissez-la dans des petits contenants type assiettes creuses. Réservez au frais pendant 2 heures.
Epluchez et coupez la carotte ainsi que le poivron en petits dés. Faites cuire la carotte, le poivron et le reste de fenouil avec une cuillère d’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Coupez en petits dés le saumon fumé. Ajoutez aux légumes le saumon, la moutarde et l’aneth puis mélangez. Versez une à deux cuillères sur les panna cotta refroidis. Décorez de quelques brins d’aneth avant de servir.