Panna cotta au fenouil, saumon et au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 3 août 2020
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Gabrielle C, inspirée de la recette de Dany sur 750g

  • To prep

    55 min
  • Préparation

    55 min
  • To cook

    2 hr
  • Cuisson

    2 hr
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    4
  • Personnes

    4
  • 2 bulbes de fenouil bio
  • Huile d’olive bio
  • 3 cuillères à soupe de PASTIS DE L’ILE DE RE
  • 30cl de crème fleurette
  • 3g d’agar-agar
  • 1 carotte bio
  • 1 poivron rouge bio
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Aneth
  • Sel de l’île de Ré
  • Maceron de l’île de Ré (pour remplacer le poivre)
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Étape

  • Etape 01
    Lavez et émincez le bulbe de fenouil et réservez un demi-fenouil. Faite suer le fenouil émincé avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis versez le PASTIS DE L’ILE DE RE pour faire flamber.
  • Etape 02
    Ajoutez la crème et laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes. Assaisonnez à votre convenance. Ajoutez l’agar-agar et laissez cuire 2 minutes supplémentaires en mélangeant.
  • Etape 03
    Mixez la préparation et répartissez-la dans des petits contenants type assiettes creuses. Réservez au frais pendant 2 heures.
  • Etape 04
    Epluchez et coupez la carotte ainsi que le poivron en petits dés. Faites cuire la carotte, le poivron et le reste de fenouil avec une cuillère d’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
  • Etape 05
    Coupez en petits dés le saumon fumé. Ajoutez aux légumes le saumon, la moutarde et l’aneth puis mélangez. Versez une à deux cuillères sur les panna cotta refroidis. Décorez de quelques brins d’aneth avant de servir.

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