Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans un bol. Laissez-le ramollir à température ambiante.
Ajoutez le sucre, le sel, les graines (idéalement broyées) de fenouil, le PASTIS DE L’ILE DE RE et l’œuf. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez progressivement la farine et incorporez-la au fur et à mesurer pour former une pâte.
Sans la travailler, ramassez la pâte en boule. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6. Sur une plaque de four, placez une feuille de papier cuisson.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la au rouleau à l’aide d’un peu de farine. La pâte doit être d’une épaisseur de moins d’1 cm.
Découpez les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces. Ensuite, placez-les sur votre plaque de cuisson.
Enfournez pendant 12 à 15min. Les sablés se dorent légèrement sur les bords mais restent clairs à l’intérieur. Laissez les sablés refroidir avant de les déguster. Conservés dans une boite hermétique, vous pouvez garder les sablés plusieurs jours.