Sablés au fenouil et au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 1 mars 2023
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Gabrielle C, Fouras, recette inspirée du blog culinaire de Kaderick crédit photo : Blandine JOANNIC

  • To prep

    20 min
  • Préparation

    20 min
  • To cook

    1 hr15 min
  • Cuisson

    1 hr15 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    6-8
  • Personnes

    6-8
  • 220 g de farine T55 bio
  • 120 g de sucre de canne en poudre
  • 100 g de beurre doux de Pamplie
  • 1 gros œuf bio
  • ½ cuillère à soupe de graines de fenouil (idéalement broyées)
  • 2 cuillère à soupe de PASTIS DE L’ILE DE RE
  • 1 pincée de fleur de sel de l’île de Ré
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Étape

  • Etape 01
    Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans un bol. Laissez-le ramollir à température ambiante.
  • Etape 02
    Ajoutez le sucre, le sel, les graines (idéalement broyées) de fenouil, le PASTIS DE L’ILE DE RE et l’œuf. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Etape 03
    Versez progressivement la farine et incorporez-la au fur et à mesurer pour former une pâte.
  • Etape 04
    Sans la travailler, ramassez la pâte en boule. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Etape 05
    Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6. Sur une plaque de four, placez une feuille de papier cuisson.
  • Etape 06
    Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la au rouleau à l’aide d’un peu de farine. La pâte doit être d’une épaisseur de moins d’1 cm.
  • Etape 07
    Découpez les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces. Ensuite, placez-les sur votre plaque de cuisson.
  • Etape 08
    Enfournez pendant 12 à 15min. Les sablés se dorent légèrement sur les bords mais restent clairs à l’intérieur. Laissez les sablés refroidir avant de les déguster. Conservés dans une boite hermétique, vous pouvez garder les sablés plusieurs jours.

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