Préparez le bouillon. Coupez en dés l’oignon, la carotte, ½ fenouil et l’ail.
Faites légèrement dorer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et une grosse cuillère à café de sel, l’oignon, l’ail, la carotte, ½ fenouil.
Ajoutez ensuite le persil finement haché, l’aneth et les graines (idéalement broyées) de fenouil.
Couvrir largement d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Lavez les moules. Pendant ce temps, faites chauffer une grande marmite avec un filet d’huile d’olive puis jetez les moules. Couvrez. Laissez cuire pendant 4 à 5 min jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Puis égouttez les moules.
Rincez la salicorne. Dans une casserole, avec une pincée de sel, portez à ébullition assez d’eau pour couvrir la salicorne. Faites blanchir la salicorne en la jetant dans l’eau bouillante et laissez-la à peine une minute. Égouttez et stoppez la cuisson en jetant la salicorne dans un saladier d’eau glacée.
Dans une casserole versez un filet d’huile d’olive, faites revenir le fenouil coupé en dés jusqu’à ce qu’il soit légèrement fondant.
Versez la fécule de maïs et mélangez. Déglacez avec le PASTIS DE L’ILE DE RE puis ajoutez le bouillon. Mélangez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Versez la crème, laissez cuire 2 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez à la sauce les moules sans leurs coquilles et les salicornes bien égouttées. Réservez.
Faites cuire les tagliatelles et ajoutez-y la sauce une fois cuites. Bon appétit !