Composition du PASTIS DE L’ILE DE RÉ
Le fenouil, signature anisée de l’Ile de Ré
Le PASTIS DE L’ILE DE RÉ® , c’est un cocktail harmonieux de saveurs de l’Atlantique, dans le respect rigoureux de la recette des meilleurs pastis traditionnels.
Un authentique pastis biologique made in Charente-Maritime
![pastis-re-BD-7838_compressed](https://pastisdere.fr/wp-content/uploads/2023/11/pastis-re-BD-7838_compressed.webp)
Pastaga, petit jaune, fenouil : l’apéritif préféré des Français a 1001 surnoms mais sa composition répond à des critères stricts. En effet, un véritable pastis se reconnaît à :
- • sa note anisée (anéthol)
- • sa note réglisse (chalcones et acide glycyrrhizique)
- • un taux de sucre inférieur à 100 g/L
- • un titre alcoométrique volumique d’au moins 40%
Des exigences réglementaires auxquelles le
PASTIS DE L’ILE DE RÉ® répond pleinement.
Un apéritif de dégustation
![PASTIS_ILE_DE_RE_BAR_HD-14](https://pastisdere.fr/wp-content/uploads/2015/03/PASTIS_ILE_DE_RE_BAR_HD-14.jpg)
Le PASTIS DE L’ILE DE RÉ® titre à 45% en volume d’alcool. Véritable bouffée d’embruns anisés, ce nectar aux nuances dorées est le fruit d’un assemblage méticuleux de plusieurs plantes aromatiques cultivées localement. Associé à la réglisse, le fenouil (récolté en septembre sur les terres maritimes iodées et réchauffées par l’été indien) donne à cet apéritif d’exception son goût si caractéristique.