Mise en bouche de St Jacques sur un lit d’endives au PASTIS DE L’ILE DE RE bio

  • Le 29 novembre 2024
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Antonin M., soutien sans faille de l’équipe Pastis

  • To prep

    45 min
  • Préparation

    45 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    4
  • Personnes

    4
  • 2 belles endives
  • 8 noix de Saint Jacques (origine France = saison en hiver)
  • 1 cuillères à soupe rase de sucre en poudre non raffiné bio
  • 5 cuillères à soupe de PASTIS DE L’ILE DE RE bio
  • 10 cl de crème liquide 30%
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive AOP Provence
  • Beurre de Poitou Charentes
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame
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Étape

  • Étape 01
    Lavez les endives, coupez les pied et émincez les feuilles.
  • Étape 02
    Dans une petite poêle, versez l’huile d’olive et mettez les endives, le sucre et 10cl d’eau. Portez à ébullition et baissez à feu moyen, salez, poivrez. Remuez régulièrement pendant la cuisson et dès que les endives commencent à caraméliser, retirez-les du feu. Attendez quelques minutes avant de garnir de petits ramequins.
  • Étape 03
    Pendant la cuisson des endives, faites fondre une noix de beurre additionné d’un petit filet d’huile d’olive à feu moyen/fort (attention à ce que le beurre et l’huile ne brulent pas !). Lorsque le beurre mousse, mettez les noix de St Jacques à cuire environ une grosse minute par face. Ne remuez pas, retournez-les simplement à mi-cuisson.
  • Étape 04
    Baissez le feu. Ajouter la crème liquide pour bien déglacer et versez ensuite les 4 cuillères de PASTIS DE L’ILE DE RE bio sur les noix de St Jacques. Remuer pour bien mélanger les sucs de cuisson aux noix de St Jacques.
  • Étape 05
    Arrêtez le feu et agitez la cuillère de PASTIS DE L’ILE DE RE bio restante sur les St Jacques pour arroser l’ensemble des noix de St Jacques.
  • Étape 06
    Déposez-les immédiatement sur le lit d’endives. Décorer de quelques graines de sésame. Dégustez chaud et.. régalez-vous !

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