Tarte au rouget et au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 31 août 2020
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Inspirée d’une recette sur Happy papilles

  • To prep

    30 min
  • Préparation

    30 min
  • To cook

    10 min
  • Cuisson

    10 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    6
  • Personnes

    6
  • 6 filets de rougets frais et nettoyés
  • 1 pâte brisée
  • 1 bulbe de fenouil bio
  • 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre
  • 1 citron jaune bio
  • 1 verre de PASTIS DE L’ILE DE RE
  • Huile d’olive bio
  • Piment de Cayenne en poudre
  • Aneth
  • Fleur de sel de l’île de Ré
  • Poivre
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Étape

  • Etape 01
    Dans un plat à tarte au préalable beurré, étalez la pâte brisée et piquez-la à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau. Enfournez à 180° thermostat 6 pendant 10 à 15 minutes.
  • Etape 02
    Pendant ce temps, coupez le fenouil et fines lamelles puis faites-le revenir dans une poêle huilée. Ajoutez ensuite la vanille. Flambez le fenouil au PASTIS DE L’ILE DE RE. Ajoutez ensuite un verre d’eau et assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre. Laissez compoter 20 minutes.
  • Etape 03
    Une fois la préparation refroidie, ajoutez-y le jus du citron. Déposez la préparation sur la pâte feuilletée. Ajoutez les filets de rougets sur le dessus. Soupoudrez de piment (n’ayez pas la main lourde !), d’aneth et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • Etape 04
    Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.

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