Figues rôties au miel et au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 28 août 2020
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Laurence N, Toulouse, inspirée d’une recette du blog culinaire « encore une lichette »

  • To prep

    15 min
  • Préparation

    15 min
  • To cook

    5 min
  • Cuisson

    5 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    4
  • Personnes

    4
  • 12 à 16 figues violettes ou blanches
  • 6 cuillères à soupe de miel de fleurs bio
  • 80 g de beurre de Surgères ramolli
  • 2 cuillères à soupe de PASTIS DE L'ILE DE RE
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Étape

  • Etape 01
    Lavez les figues et coupez la tige au ras du fruit. Fendez les figues en croix, aux deux tiers de la hauteur, puis écarter les quartiers pour ouvrir la figue.
  • Etape 02
    Préchauffez votre four à 210°C thermostat 7. Dans un bol, mélangez le beurre, le miel et le PASTIS DE L'ILE DE RE jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Etape 03
    Beurrez un plat qui va au four ou 4 petits plats pour faire des portions individuelles. Placez-y les figues et versez la sauce au miel et au PASTIS DE L'ILE DE RE au cœur des figues.
  • Etape 04
    Enfournez le tout pendant 5 min. À mi-cuisson arrosez les figues avec le jus de cuisson pour qu'elles se caramélisent légèrement.
  • Etape 05
    À servir à la sortie du four, avec une boule de glace au PASTIS DE L'ILE DE RE 😉

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