Fondant au chocolat, à la figue et au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 5 août 2020
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Elisabeth G, inspirée par le blog culinaire « Petite cuillère et charentaise ». credit photo : Mittmac

  • To prep

    15 min
  • Préparation

    15 min
  • To cook

    20 min
  • Cuisson

    20 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    8
  • Personnes

    8
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 120 g de sucre roux bio
  • 60 g de farine T65 tamisée
  • 50 g de beurre mou de Surgères
  • 3 œufs frais bio
  • 4 cuillères à soupe de PASTIS DE L’ILE DE RE
  • 1 grosse figue lavée
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Étape

  • Etape 01
    Faites fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Etape 02
    Préchauffez le four à 140°C.
  • Etape 03
    Séparez le blanc de jaune des 3 œufs. Montez les blancs en neige et réservez au frais.
  • Etape 04
    Dans un saladier, ajoutez le sucre et les jaunes œufs. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Etape 05
    Ajoutez ce mélange blanchi au chocolat fondu et mélangez. Versez ensuite la farine et mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Etape 06
    Incorporez le PASTIS DE L’ILE DE RE à la préparation puis mélangez.
  • Etape 07
    Mélanger délicatement en incorporant les blancs en neige pour aérer la préparation.
  • Etape 08
    Versez le tout dans un moule. Coupez la figue en quartier puis déposez la sur le gâteau, de manière à ce que chaque part ait un morceau de figue.
  • Etape 09
    Enfournez le gâteau pendant 20 min. Laissez refroidir avant de déguster.

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