Fraises de Plougastel à la chantilly au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 8 avril 2021
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Gilles Doucet, Chef à domicile, www.gastronomieadomicile.fr pour la création de la chantilly Et Gabrielle de Plougastel pour le choix des fraises

  • To prep

    30 min
  • Préparation

    30 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    4
  • Personnes

    4
  • 500 g de fraises de Plougastel fraichement rapportées du marché
  • 20 cl de crème liquide entière bio (30%)
  • 1 cuillère à café de sucre de canne bio (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de PASTIS DE L’ILE DE RE
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Étape

  • Etape 01
    La veille, mettre la crème liquide au réfrigérateur.
  • Etape 02
    Le lendemain, rincer les fraises fraichement rapportées du marché. Equeuter-les délicatement. Les déposer dans un plat. Garder-les à température ambiante pour apprécier leur sucrosité au moment de les consommer.
  • Etape 03
    Verser la crème liquide tout juste sortie du réfrigérateur dans un grand bol, ajouter le PASTIS DE L’ILE DE RE.
  • Etape 04
    Monter la crème liquide en chantilly au fouet ou au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée qui se tient bien. La réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la consommer.
  • Etape 05
    Ajouter le sucre pour ceux qui aiment bien le côté très sucré. L’arôme anisé du PASTIS DE L’ILE DE RE et la qualité des fraises de saison suffisent à apprécier ce dessert sans sucre. Il est possible de proposer le sucre sur la table pour ceux qui souhaitent en (r)ajouter.
  • Etape 06
    Disposer les fraises dans des coupes individuelles avec une grosse cuillère à soupe de chantilly dessus.
  • Etape 07
    Déguster et savourer.

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