Hampe de veau aux tomates séchées, cœurs d’artichauts et au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 1 mars 2023
  • par Elodie Nardèse
2 1 2006

RECOMMANDE PAR : Géraldine V, Lyon, d’après une recette inspirée du blog de Clémentine crédit photo : EM80

  • To prep

    15 min
  • Préparation

    15 min
  • To cook

    5 min
  • Cuisson

    5 min
  • Level

    Medium
  • Niveau

    Medium
  • Servings

    4
  • Personnes

    4
  • 1,2 kg de hampe de veau
  • 100 g de beurre doux (AOP Surgères)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Bio (1ère pression à froid)
  • 4 gousses d’ail
  • 200 g de tomates séchées
  • 200 g de cœurs d’artichauts
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 6 anchois à l’huile
  • 20 cl de fond de veau
  • 5 cl de PASTIS DE L’ILE DE RE
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • Sel de l’île de Ré
  • Poivre
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Étape

  • Etape 01
    Émincez les tomates, les artichauts, les olives et les anchois. Hachez la coriandre et l’ail.
  • Etape 02
    Dans une poêle, ajoutez 50g de beurre, l’huile d’olive et l’ail puis faites saisir la hampe. Réservez la hampe.
  • Etape 03
    Déglacez la poêle avec le PASTIS DE L’ILE DE RE et laissez réduire. Ajoutez le fond de veau, les anchois et les légumes. Faites cuire pendant 5 min. Ajoutez la coriandre et le beurre puis mélangez bien.
  • Etape 04
    Émincez la hampe de veau puis nappez-la de la sauce. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Etape 05
    Cette recette peut se servir accompagnée de pâtes ou de riz.

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