Linguines aux saint jacques et au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 3 août 2020
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Caroline P, Allauch, recette inspirée de Cyril Lignac dans son livre « En cuisine ». crédit photo : infosilproduction

  • To prep

    15 min
  • Préparation

    15 min
  • To cook

    5 min
  • Cuisson

    5 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    4
  • Personnes

    4
  • 400 g de linguine
  • 200 g de Noix de Saint Jacques pêchées au large de la Rochelle
  • 10 cl de PASTIS DE L’ILE DE RE
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
  • Fleur de sel de l’île de Ré
  • Maceron moulu de l’île de Ré (pour remplacer le poivre)
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Étape

  • Etape 01
    Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée. Pendant ce temps, assaisonnez les noix de Saint Jacques avec la fleur de sel et le maceron. Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive puis ajoutez les noix de Saint Jacques : 30 secondes de chaque côté pour les colorer.
  • Etape 02
    Diminuez votre feu sur feu doux puis versez le PASTIS DE L’ILE DE RE et laissez réduire 1 min.
  • Etape 03
    Ajoutez la crème et laissez cuire 2 min. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Etape 04
    Lorsque les linguines sont cuites, égouttez-les et ajoutez-y la sauce au PASTIS DE L’ILE DE RE et aux noix de Saint Jacques. Ajoutez la ciboulette et mélangez bien.
  • Etape 05
    Vos linguines aux noix de Saint Jacques et au PASTIS DE L’ILE DE RE sont prêtes à être dégustées !

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