Moules plancha au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 27 juillet 2020
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Jérôme T., Périgueux Crédit photo : RitaE

  • To prep

    5 min
  • Préparation

    5 min
  • To cook

    25 min
  • Cuisson

    25 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    4
  • Personnes

    4
  • 2 kg de moules de bouchot de Charente Maritime nettoyées prêtes à cuire (compter 500 g par personne)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
  • 5 cuillères à soupe de PASTIS DE L’ILE DE RE
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Étape

  • Etape 01
    Chauffez votre plancha (ou votre grande poêle) à pleine puissance.
  • Etape 02
    Tapissez la plaque d’huile d’olive.
  • Etape 03
    Après les avoir rincées, jetez les moules sur la plancha chaude.
  • Etape 04
    Bien mélanger les moules entre elles à l’aide de 2 spatules. Les moules s’ouvrent progressivement et se mêlent au jus qu’elles rendent.
  • Etape 05
    Quand les moules sont toutes ouvertes, prêtes à déguster, versez le PASTIS DE L’ILE DE RE sur les moules. Ne pas flamber. L’alcool s’évapore laissant seulement les arômes du PASTIS DE L’ILE DE RE. Stoppez le feu et servir immédiatement.
  • Etape 06
    A déguster avec les doigts !

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