Pastis béarnais au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 26 août 2020
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Noëlle B, Pic du Midi d’Ossau

  • To prep

    15 min
  • Préparation

    15 min
  • To cook

    1 hr30 min
  • Cuisson

    1 hr30 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    8
  • Personnes

    8
  • 300 g de farine T65
  • 250 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 3 œufs
  • 50 g de PASTIS DE L'ILE DE RE
  • 9,50 g de levure chimique
  • 2 g de bicarbonate
  • 1 g de sel
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Étape

  • Etape 01
    Tamiser la farine. Beurrer soigneusement le moule à pastis (ou moule à kouglof), puis le fariner et le placer au réfrigérateur. Verser le PASTIS DE L'ILE DE RE dans le beurre fondu.
  • Etape 02
    A la farine, ajouter le bicarbonate, le sel, la levure chimique.
  • Etape 03
    Dans le bol du robot mélangeur, placer les œufs, ajouter le sucre, placer le fouet correspondant (batteur K), mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Etape 04
    Dans le bol du robot en fonctionnement, ajouter peu à peu le mélange beurre fondu / PASTIS DE L'ILE DE RE. Puis ajouter progressivement la farine. Sortir le moule à pastis du réfrigérateur.
  • Etape 05
    Préchauffer le four, thermostat 5 (150°C). Répartir uniformément la pâte dans le moule à pastis et enfourner pour 1h30 à chaleur tournante. Le pastis est cuit lorsqu'une lame de couteau planté dans celui-ci ressort propre et sèche.
  • Etape 06
    Démouler le pastis sur une assette de service et le décorer de sucre glace. Vous pouvez le servir accompagné d'un coulis de fruit.

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