Tarte aux mirabelles et au PASTIS DE L’ILE DE RE

  • Le 29 mars 2022
  • par Elodie Nardèse
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RECOMMANDE PAR : Paule V, Périgueux, inspirée d’une recette du blog de Gabrielle « Petite cuillère et charentaise » credit photo : no name

  • To prep

    25 min
  • Préparation

    25 min
  • To cook

    25 min
  • Cuisson

    25 min
  • Level

    Easy
  • Niveau

    Easy
  • Servings

    4
  • Personnes

    4
  • 15 mirabelles cueillies sur l’arbre
  • 20 raisins secs de Corinthe bio
  • 1 pâte brisée
  • 4 cuillères à soupe de PASTIS DE L’ILE DE RE
  • 50 g de sucre de canne bio
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Étape

  • Etape 01
    La veille, Lavez les raisins et placez-les dans un bol. Versez le PASTIS DE L’ILE DE RE afin de les recouvrir. Couvrir le bol d’un film alimentaire. Laissez macérer toute la nuit jusqu’à ce que les raisins gonflent.
  • Etape 02
    Le lendemain, lavez les mirabelles et coupes-les en deux. Dénoyauter-les.
  • Etape 03
    Préchauffez votre four à 80°C thermostat 6. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
  • Etape 04
    Disposez les mirabelles sur la pâte, la peau vers le haut. Ajoutez ensuite les raisins au PASTIS DE L’ILE DE RE. Soupoudrez de sucre de canne.
  • Etape 05
    Enfournez pendant 25min. Laissez refroidir avant de servir.

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